市委党校召开理论学习中心组扩大会议,深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)
发布时间:2018-4-23 8:58:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

4月12日下午,市委党校召开理论学习中心组扩大会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》(第二卷)。校理论学习中心组成员出席,各科室主管参加会议,常务副校长李纯同志提出学习要求。

会上传达了省委、市委关于组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第二卷的通知》精神。副调研员刘艳华作专题学习辅导,校委理论学习中心组成员就深入领会、学懂弄通《习近平谈治国理政》(第二卷),紧密结合思想和工作实际开展研讨交流。

李纯在讲话中指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,深刻回答了党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。

李纯强调,学习《习近平谈治国理政》(第二卷),对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求具有不可替代的重要意义,党校必须在学习宣传贯彻上发挥积极作用。

一要在深入学习上走在前列。当前,我们正在深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育活动,近期也组织了全市领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,要求大家要注重学原文、读原著,学原文、读原著主要出处就在《习近平谈治国理政》第一、二卷。党校在习近平新时代中国特色社会主义思想学习上必须要走在前列,要把《习近平谈治国理政》(第二卷)作为主要内容,逐行逐句逐字认真学习,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二要在学懂弄通上下功夫。学习要做到“全、新、深”。“全”就是全面系统领会,学原文、读原著、悟原理,不能一知半解、断章取义,搞实用主义;“新”,就是要及时跟进学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性观点,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展。把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平在广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来;“深”,就是要钻进去,把学习和思考结合起来,注重研讨式学习,防止浅尝辄止、浮在表面。要在“弄通”上再下功夫,要坚持融会贯通、追本溯源,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地去理解和把握。

三要在推进工作上抓落实。要在“做实”上再下功夫,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想(包括《习近平谈治国理政》第二卷),与党校的职能定位相结合,与党校主业主课相结合,贯彻运用到新时代党校工作全过程和各方面,不断开创党校工作新局面。具体抓好三项工作:

一是抓好全员学习。在前期学习的基础上,近期组织全市党校系统开展学习《习近平谈治国理政》(第二卷)微信交流活动。要求全系统教职工全员参与,每天一篇,用三个多月时间将二卷的所有篇目全部学完。

二是做好宣讲工作。尽快安排老师集体备课、做好宣讲。《习近平谈治国理政》(第二卷)作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,各市区,各单位都有学习要求,党校必须走在前列,做好准备。各党小组要尽快利用“三会一课”组织学习讨论。

三是抓好教研工作。要切实增强教学科研的针对性,提高党校教学科研质量,把推动习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把《习近平谈治国理政》(第二卷)进教材进课堂进头脑工作进一步做实做细做好。

 

 

(机关党委 供稿)

 


网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司