江门党校系统开启线上学习新模式,党员学习微信群互动“亮”心得
发布时间:2018-4-25 17:09:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

为掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新热潮,营造学习《习近平谈治国理政》(第二卷)浓厚的学习氛围,近日,我校创新学习研讨形式,组织全市党校系统教职工开展学习《习近平谈治国理政》(第二卷)微信群交流活动,取得了很好的学习效果。突出了以下特点:

一是全员参与,覆盖面广。建立“全市党校系统学习研讨《习近平谈治国理政》(第二卷)”微信交流群,实现了校本部与各分校教师之间的“即时”“微距”接触。目前,已有校本部及各分校的教师共121人加入了交流群,每天参与互动交流的人数达到80人以上,发布交流心得多达110条以上。为了让全员参与到学习研讨中,活动对具体的交流作了详尽的安排,将《习近平谈治国理政》(第二卷)99篇文章合理分配,每个工作日安排1人就指定篇目内容,朗读重要段落,并发表个人学习体会发起研讨活动,进行互动交流。

二是形式灵活,易学易懂。 通过微信群进行学习研讨,便于交流、沟通,扩展了理论学习的空间。同时,交流的形式可以丰富多样,可以通过发送文字、图片、视频、语音、PPT等多种形式分享学习心得,大家在群里互动。直观、生动的学习模式,使理论知识更加易学易懂,学习效果立竿见影。

三是模式新颖,参与度高。随着微信线上交流活动的开展,引起了大家对学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的热烈反响和积极参与。微信群形成了“轻松自主学习、实时互动交流”的良好学习氛围,学习讨论逐渐常态化。利用微信群交流学习,既解决了教师因上课或出差难于参加集中学习的矛盾,又可以使学习不受时间控制,随时可以在微信中将“缺的课”补上,让大家利用碎片化时间随时学习。教师的参与热情很高,达到了很好的交流研讨效果。

 

 



网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司