我校教师到蓬江区周郡村调研
发布时间:2018-1-23 15:42:00
[ 字号
增大
减小
还原
]

1月18日上午,我校政治教研室、经济教研室教师一行5人在刘艳华副调研员带领下,到蓬江区周郡村开展“周恩来总理在周郡”的文化调研活动。

调研组一行首先来到周郡码头纪念公园。当年见证周恩来总理视察周郡的村民球叔热情地向我校教师介绍了总理当年在码头上岸、与干部群众亲切交谈的情况。参观完周郡码头,球叔带领大家沿着总理当年调研的路线,重访总理调研过的粮食饲料加工厂、周郡小学、周郡卫生站、周郡社委会等旧址。球叔今年虽已76岁了,但回想起当年周总理来到周郡的情形,依然热情洋溢,充满幸福。

调研组又来到位于周郡学校的周恩来总理纪念陈列室,详细回顾总理在周郡调研的整个过程,通过照片和文字重温了那段感人的历史。

通过此次调研,我校教师对周恩来总理在周郡视察的历史细节有了更加精准的把握,对视察的意义有了更加深刻的认识。周总理实事求是、艰苦奋斗的优良作风再一次教育了我们、感动了我们。

 

 

(政治教研室  供稿)




网友评论
暂无新闻评论!
发表评论
0条评论
* 笔名:                
        限制字数为:250    剩余字数:
* 内容:
    * 验证:  换一张图片

网站导航 设为首页 加入收藏  

版权所有:中共江门市委党校 联系地址:江门市农林横路

备案编号:粤ICP备14002492号粤公网安备: 44070302000670

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司